Решила сделать приятное папе и испечь торт. Выбор пал на морковный, т.к. и выглядит он красиво, и на вкус обещал быть невероятно приятным — оправдал ожидания.
Торт вообще неземной, начинаешь его есть и отрываться уже не хочется.
Рецепт отсюда.
Ингредиенты для коржей (1 чашка = 240 мл):
- 2 чашки (480 мл) сахара (можно смело уменьшать количество)
- 1,5 (360 мл) чашки растительного масла (я взяла вполовину меньше)
- 4 яйца
- 2 чашки (480 мл) муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
- 3/4 ч.л. мускатного ореха
- 3 чашки (720 мл) морковки, натертой на мелкой терке (около 0,5 кг)
- 1 чашка (240 мл) орехов, мелко порубленных (я измельчила с помощью блендера)
Ингредиенты для крема:
- 4 чашки (960 мл) сахарной пудры (можно смело уменьшать количество, чтобы избежать излишней сладости крема)
- 450 гр размягченного сливочного сыра
- 110 гр размягченного сливочного масла
- 4 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Духовку разогреть до 160 градусов.
- Приготовить формы диаметром 23 см (смазать маслом).
- Взбить растительное масло с сахаром, добавить по-одному яйца, не переставая взбивать.
- Вмешать сухие ингредиенты, добавить морковь и орехи.
- Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать около 45 минут до готовности (у меня ушло 35 минут).
- Вынуть формы из духовки, полностью остудить коржи.
- Для приготовления крема взбить все ингредиенты.
- Промазать кремом коржи, бока и верх торта.
- Я убрала торт в холодильник на ночь.
- Подавать торт холодным или комнатной температуры.
6 Комментарии
ОН ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПЕН! честное слово, он такой красивый и аппетитный, я влюбилась в него!
ОтветитьУдалитьА на вкус он какой! *-*
УдалитьСпасибо :)
Спасибо, Инга! ^^
ОтветитьУдалитьвау-вау-вау!очень красиво!!!
ОтветитьУдалитьМарина, впервые на Вашем блоге - увидела у кого-то из девочек ссылку на этот тортик, зашла и пропала.. как здесь красиво все-таки:) тортик шикарный! хочу сделать такой:)
ОтветитьУдалитьНевероятно приятно!)
УдалитьСделайте — не пожалеете :)