Маффины без молока и яиц.
Печенье с черным перцем и шоколадными кусочками.
- Количество: около 18 штук (у меня — 30, тут от размера зависит)
- Время приготовления: 15 минут
- Время выпечки: 10-12 минут (у меня — минут 8)
- 75 гр муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. измельченного черного перца (у меня без него)
- щепотка соли
- 60 гр изюма (у меня было меньше)
- 2 ст.л. кофейного ликера
- 250 гр порубленного темного шоколада (у меня и белый, и темный)
- 60 гр размягченного сл. масла
- 2 яйца
- 150 гр сахара
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 180 гр шоколадных кусочков (знаете, такие продаются уже кругленькие. Но у меня печенье без них)
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Муку, разрыхлитель, перец и соль смешайте вместе в небольшой миске.
- Разогрейте в небольшой кастрюльке изюм с ликером на низком огне.
- Растопите шоколад с маслом на водяной бане, оставьте охлаждаться.
- Взбейте яйца с сахаром в большой миске, до тех пор, пока смесь не станет светлой и похожей на густые сливки (около 5 минут).
- Вбейте на небольшой скорости шоколад и ваниль.
- Вбейте на маленькой скорости сухие ингредиенты, затем изюм с ликером и шоколадные капельки.
- Выложите тесто (печенья) столовой ложкой на противень на расстоянии 2.5 см друг от друга.
- Выпекайте 10-12 минут до готовности. Для равномерного пропекания на половине времени переверните противень на 180 градусов.
- Оставьте печенья постоять на 2-3 минуты, потом переложите на другую поверхность и дайте остыть.
Пирог-перевертыш с карамелью.
0 Комментарии