Я продолжаю тестировать рецепты из новой шоколадной книги :)
Вчера готовила маффины (кекс) с печеньем в подарок другу. Ему, как и моей семье, выпечка понравилась.
Количество: 12 маффинов (а у меня на 12 маффинов и кексих хватило)
Время приготовления: 20 мин
Время выпечки: 25-30 мни
- 100 гр темного шоколада
- 120 мл сливок (у меня -- молоко)
- 150 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао без сахара
- щепотка соли
- 90 гр мягкого масла (комн. тем-ры)
- 200 гр сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 6 шт. печенья domino (у меня -- digestive)
Одно печенье domino (oreo, dops) весит примерно 13 гр, поэтому печенья difestive я взяла не 6, а 5 штук.
- Разогрейте духовку до 170 градусов
- Приготовьте формочки для маффинов.
- Растопите шоколад со сливками на водяной бане и размешайте до однородности. Снимите с огня и остудите.
- В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль.
- В миске побольше взбейте масло, сахар и ваниль на средней скорости миксера до светлости и кремового состояния.
- По-одному добавьте яйца, взбивая тесто после добавления каждого.
- Переключите миксер на маленькую скорость и добавьте сначала сухую смесь, затем -- расплавленный шоколад.
- Вмешайте раздробленное печенье без миксера, вручную.
- Заполните формочки тестом на три четверти, выпекайте 25-30 минут до готовности.
- Достаньте противень из духовки, полностью остудите маффины перед подачей.
Для крема нужно:
- 250 мл сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 печенья domino
Приготовление:
2 Комментарии
мрр шикарно)
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе с:
ОтветитьУдалить