Сегодня второй раз приготовила маффины по рецепту из новой книги -- с черникой.
Далее будут не только рецепт и фотографии, но и снимки процесса готовки.
Время приготовления: 35 минут
Время выпечки: 25-30 минут

Приготовление:
Приготовление крема для маффинов (глазурь из белого шоколада)
Ингредиенты:
Время выпечки: 25-30 минут
Ингредиенты:
- 100 гр белого шоколада (у меня 50 гр белого и 50 гр молочного)
- 90 мл сливок (у меня -- молоко)
- 150 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 90 гр мягкого масла (комн. тем-ры)
- 200 гр сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 150 гр черники (у меня было 200, не туда смотрела)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 градусов
- Приготовьте формочки для маффинов.
- Растопите шоколад со сливками на водяной бане и размешайте до однородности. Снимите с огня и остудите.
- В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- В миске побольше взбейте масло, сахар и ваниль на средней скорости миксера до кремового состояния.
- По-одному добавьте яйца, взбивая тесто после добавления каждого.
- Переключите миксер на маленькую скорость и добавьте сначала сухую смесь, затем -- расплавленный шоколад.
- Вмешайте чернику без помощи миксера, вручную.
- Заполните формочки тестом на три четверти, выпекайте 25-30 минут до готовности.
- Достаньте противень из духовки, полностью остудите маффины перед подачей.
Приготовление крема для маффинов (глазурь из белого шоколада)
Ингредиенты:
- 120 гр белого шоколада
- 120 мл сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 75 гр черники
Приготовление:
- Растопите шоколад со сливками на водяной бане и размешайте массу до однородности.
- Снимите с огня и вмешайте сахарную пудру.
- Поставьте в холодильник на 15 минут или до того времени, как глазурь затвердеет (уплотнится).
- Нанесите на маффины, посыпьте сверху черникой.
2 Комментарии
Марина, это самые прекрасные фотографии процесса приготовления, которые я когда-либо видела! Восторг и восхищение!)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Полина!)
Удалить