Совсем недавно, по дороге на почту, мы с мамой решили зайти в канцелярский магазин, который открылся на месте одного продуктового. Пока мама бродила между стеллажами в поисках того, что ей нужно, я решила подойти к книжкам и увидела то, без чего не могла уйти -- "Большую маленькую шоколадную книгу" (автор -- Carla Bardi). В ней около четырехсот рецептов различного рода десертов, и почти в каждом упоминается шоколад!
Как вы понимаете, я ее тут же купила, несмотря на то, что она переведена не на русский, а на эстонский язык (кому это мешает? ^^ ).
Сегодня, с желанием испечь что-нибудь кроме макаронс (я так часто их пекла, что они совсем перестали получаться так, как должны!), я открыла книгу на рецепте маффинов с начинкой из варенья и стала их печь!
Приготовление:

Маффины получились очень вкусными: с хрустящей корочкой и немного рассыпчатым тестом.
Мне их приготовление принесло немалое удовольствие, ровно как и их дегустация :)
Вам понравится!)
Как вы понимаете, я ее тут же купила, несмотря на то, что она переведена не на русский, а на эстонский язык (кому это мешает? ^^ ).
Сегодня, с желанием испечь что-нибудь кроме макаронс (я так часто их пекла, что они совсем перестали получаться так, как должны!), я открыла книгу на рецепте маффинов с начинкой из варенья и стала их печь!
Всего: 12 маффинов
Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 20-25 минут
Ингредиенты:
- 150 гр муки
- 3 ст.л. какао (без сахара)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 120 гр размягченного масла (комн. тем-ры)
- 150 гр (коричневого) сахара
- 0.5 ч.л. ванильного экстракта (у меня -- ванильный сахар)
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока
- малиновое варенье (у меня -- вишневое)
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Приготовьте формочки для маффинов.
- В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао.
- В миске побольше взбейте масло, сахар и ваниль на средней скорости миксера до кремового состояния.
- По-одному добавьте яйца, взбивая тесто после добавления каждого.
- Переключите миксер на маленькую скорость и добавляйте сухую смесь поочередно с молоком.
- Выложите половину теста в подготовленные формочки. В середину каждого маффина добавьте немного варенья, затем выложите оставшееся тесто.
- Выпекайте 20-25 минут до готовности маффинов.
- Достаньте противень из духовки, полностью остудите маффины перед подачей.
Но это еще не все!
К рецепту самих маффинов предлагается еще и рецепт шапочки-крема.
Я решила оставить мои кексы без нее, но вам рецепт напишу.
Нужно:
- 180 гр темного шоколада
- 250 гр размягченного масла (комн. тем-ры)
- 0.5 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. молока
- 300 гр сахарной пудры
- 90 гр малинового варенья
Приготовление:
- Растопите шоколад на водяной бане и размешайте до однородности. Снимите с огня и полностью остудите.
- В среднего размера миске взбейте масло и ваниль до светлости и кремового состояния на средней скорости миксера.
- Добавьте молоко и растопленный шоколад, перемешайте.
- Постепенно вмешайте сахарную пудру.
- Возведите на каждом маффине шапочку, напоминающую вулкан, в середине которого сделайте ямку, похожую на кратер.
- Разбавьте оставшееся варенье горячей водой и заполните ямки в шапочке так, будто варенье является лавой.
Маффины получились очень вкусными: с хрустящей корочкой и немного рассыпчатым тестом.
Мне их приготовление принесло немалое удовольствие, ровно как и их дегустация :)
Вам понравится!)
4 Комментарии
Отличный рецепт! Он не оставит ни кого равнодушным....:)))
ОтветитьУдалитьХорошо, если так :)
Удалитькакие замечательные малыши-маффины получились...
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
ОтветитьУдалить