Долго я рассматривала фотографии макаронс, вдохновлялась ими же, пока ждала покупку — на ebay заказала набор для того, чтобы делать макаронс: силиконовый коврик на 48 половинок и кондитерский мешок с насадками.
Единственное, чего у меня не было, так это миксера для того, чтобы взбивать белки, но Лия меня выручила и принесла свой, т.к. делали мы макаронс вдвоем.
Теперь — рассказываю, показываю. Приятного просмотра :)
Оригинальный рецепт здесь: carina-forum.com.
Ссылка на оригинальный рецепт выше, я буду рассказывать, как делали мы.
Так как для приготовления макаронс нужна миндальная пудра, я направилась в магазин на ее поиски. Нашла пакетики по 80 грамм — купила два, итого: 160 грамм. В оригинальном рецепте нужно было всего 110, поэтому я увеличила пропорции других ингредиентов. Итак.
Нужно:
160 г миндальной пудры
327 г сахарной пудры
36 г какао
6 белков яиц
73 г сахара
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 150 градусов.
2) Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао с помощью блендера (около двух минут).
3) Высыпать смесь на противень (на пергаментную бумагу), поставить в духовку на пять минут — для подсушивания.
4) Затем просеять через мелкое сито.
5) Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до появления блеска.
6) Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем (лопаткой), мы добавили ромовый ароматизатор, перемешали еще раз — яичная смесь станет более тягучей по консистенции.
7) Эту смесь выложить в мешок и отсадить макаронс на противень (в нашем случае — на коврик).
9) Выпекать в разогретой духовке 12 минут — как только пройдут первые 6 минут, перевернуть противень на 180 градусов и вновь оставить на 6 минут, чтобы половинки макаронс пропеклись.
10) После того, как противень вынули из духовки, а макаронс уже остыли — снять половинки с коврика, на половину из них намазать (выдавить) крем, накрыть оставшимися половинками, чтобы крем остался между ними.

Крема мы делали вечером, чтобы ночь они постояли в холодильнике. Использовали этот шоколадный крем и этот крем из белого шоколада и смородины.
Из изначального количества ингредиентов получилось 66 макаронс — 132 половинки.
Так как коврик только один, использовали мы его три раза, поэтому времени ушло довольно много.
Но, как мне сказали разные (!) люди, усилия стоят результата.
Приятного аппетита :)
Кстати, макаронс вкуснее, когда постоят немного в холодильнике перед подачей на стол.
Кстати, макаронс вкуснее, когда постоят немного в холодильнике перед подачей на стол.
16 Комментарии
Такие вкусные фотографии! Мне прям их захотелось приготовить ^_^
ОтветитьУдалитьСпасибо, это приятно :)
УдалитьКстати, попробуй, это увлекательное занятие.
Я обязательно доберусь как-нибудь и до макарунс)) У меня же мания все самой готовить для съемок, а не покупать)) Воспользуюсь этим рецептом как раз)
Удалитьспасибо за рецепт!) теперь я знаю, что покорять в ближайшее время)
ОтветитьУдалитьЯ рада, что нашла именно этот рецепт)
УдалитьУдачи в приготовлении. :)
Марин, не балуешь постами, зато редко, но метко! Такую красотищу наготовила, я тоже хочу их научится готовить, но все собираюсь с покупкой кофемолки, потому что муку миндальную не найти, но не думаю, что у меня с первого раза выйдет что-то путнее :) А у тебя красота вообще! Я когда эти коврики видела, думала, что бесполезная трата денег, а оказывается нет :)
ОтветитьУдалитьСпасибо!)
УдалитьМиндальная мука должна продаваться в тех отделах магазина, где продаются разные штучки для выпечки: ароматизаторы, спец. шоколад, украшения разные, сахарная пудра — у нас все примерно в одном месте расположено.
На счет ковриков — мне кажется, так проще готовить. Все половинки получаются одинаковыми по размеру, не приходится волноваться, что они будут иметь очень разную форму.)
А сама я макаронс первый раз делала, более того — я первый раз держала в руках миксер и кондитерский мешок!
Так что у тебя все обязательно получится.)
Я волнуюсь за дурацкую духовку с делениями в 50,100,150,200 и 250 градусов, т.е на 180 градусов не поставишь :( Но ели я решусь их делать, то по твоему примеру, потому что они нереально красивые у тебя получились :)
УдалитьА фотографии всегда потрясающие :)
Я на 150 градусов пекла, т.к. другой температуры не было дано в рецепте.
УдалитьСпасибо еще раз :)
У вас всё очень круто получилось, а я вот не решаюсь, боюсь что это всё трудоемко...
ОтветитьУдалитьСпасибо)
УдалитьГлавное — все делать по рецепту.
Сейчас у нас не один коврик, а три, поэтому делать стало чуть легче.
Круто! Решить приготовить макароны не имея миксера. Восхищаюсь такими людьми. И какие они красивые вышли. А я делала всего один раз и они не получились. Не созрела я.
ОтветитьУдалитьМы не ищем легких путей :)
УдалитьСпасибо!)
У Вас все еще обязательно получится)
Какие красивые макаронс!
ОтветитьУдалитьМарина, а вы не могли бы дать ссылку на набор для макаронс на ebay? Заранее спасибо!=)
Благодарю!)
ОтветитьУдалитьНапример: раз, два.
Марина, а подскажите, пожалуйста, какой у вас диаметр кружочков на силиконовом коврике??
ОтветитьУдалить