Рецепт уже был выложен в блоге, даже дважды. Ниже - дублирую рецепт заново, с уточнениями, показываю фотографии и говорю о том, что я изменила в этот раз :)
А изменения были следующие: я уменьшила сахар до 200 гр, а 190 гр йогурта разбавила молоком до нужного количества.
Масла было два: сливочное и растительное. Никаких специальных задумок, просто немного не хватило сливочного, так что брала оба в пропорции примерно 1:1.
И выпекался пирог около часа, хотя можно было и на более долгое время его оставить. Так что следите за готовностью пирога по своей духовке.

Ингредиенты:
А изменения были следующие: я уменьшила сахар до 200 гр, а 190 гр йогурта разбавила молоком до нужного количества.
Масла было два: сливочное и растительное. Никаких специальных задумок, просто немного не хватило сливочного, так что брала оба в пропорции примерно 1:1.
И выпекался пирог около часа, хотя можно было и на более долгое время его оставить. Так что следите за готовностью пирога по своей духовке.

Ингредиенты:
- 225 гр сл. масла
- 300 гр сахара (берите 200 гр, чтобы не было слишком сладко)
- 10 гр ванильного сахара
- 3 яйца
- 225 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 5 гр корицы
- 225 гр питьевого йогурта
- яблоки
Приготовление:
- Взбить масло, сахар, ванильный сахар.
- Добавить яйца по-одному, взбить до однородности.
- Просеять муку, разрыхлитель и специи, йогурт и перемешать/взбить до однородности.
- Вылить тесто в подготовленную форму.
- Сверху выложить нарезанные яблоки, посыпать сверху сахаром и корицей. Я поливаю яблоки лимонным соком, чтобы они не почернели. Можно их замочить в алкоголе, в специях.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверять пирог лучше начать заранее!
- Вынуть пирог из духовки, остудить, подавать к столу :)
0 Комментарии