22 октября 2012

Яблочный пирог к чаю.

Для меня осень — время хандры, яблок и оголяющихся деревьев; время, когда пропажа вдохновения на ⅔ сезона является привычным делом, и заниматься ничем, кроме как просмотром сериалов и фильмов, совершенно не хочется.
Зато, когда проводишь дни дома, и есть время заняться выпечкой, точно можешь сказать, что тогда, когда, установив таймер на нужное количество минут, ты оставляешь кухню без присмотра, в духовке происходят чудеса.
Я заметила, что приготовление каких-либо блюд для меня является своего рода медитацией, приносит спокойствие и умиротворение. И если из печального настроения, навеваемого приходом осени, можно найти какой-то выход, то я, определенно, нашла свой.

Õuna-teekook.
Яблочный пирог к чаю.
Оригинал рецепта здесь.


Понадобится:
  • 225г масла
  • 225г муки
  • 225г ванильного йогурта (или любого другого, без кусочков)
  • 300г сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 10г разрыхлителя теста
  • 5г корицы
  • 3 яйца
  • 3 яблока (можно больше, как пойдет)



Что делать:
  • Взбить масло (225г) , сахар (300г), ванильный сахар (10г) , пока вся эта масса не станет рыхлой.
  • Добавить яйца (3шт), перемешать.
  • Вмешать муку (225г), корицу (5г), разрыхлитель (10г), йогурт (225г) и перемешать тесто до однородной массы.
  • Влить тесто в форму (на гладкую поверхность).
  • Выложить нарезанные яблоки, посыпать сверху сахаром и корицей.
  • Выпекать при температуре 160-180 градусов около часа. 
  • Спустя час, пирог вынуть из духовки, оставить остывать. По желанию посыпать корицей еще раз.
P.s. с мороженым — вдвойне вкусней.






Комментариев нет:

Отправить комментарий