Для меня осень — время хандры, яблок и оголяющихся деревьев; время, когда пропажа вдохновения на ⅔ сезона является привычным делом, и заниматься ничем, кроме как просмотром сериалов и фильмов, совершенно не хочется.
Зато, когда проводишь дни дома, и есть время заняться выпечкой, точно можешь сказать, что тогда, когда, установив таймер на нужное количество минут, ты оставляешь кухню без присмотра, в духовке происходят чудеса.
Я заметила, что приготовление каких-либо блюд для меня является своего рода медитацией, приносит спокойствие и умиротворение. И если из печального настроения, навеваемого приходом осени, можно найти какой-то выход, то я, определенно, нашла свой.
Õuna-teekook.
Яблочный пирог к чаю.
Оригинал рецепта здесь.
Понадобится:
- 225г масла
- 225г муки
- 225г ванильного йогурта (или любого другого, без кусочков)
- 300г сахара
- 10г ванильного сахара
- 10г разрыхлителя теста
- 5г корицы
- 3 яйца
- 3 яблока (можно больше, как пойдет)
Что делать:
- Взбить масло (225г) , сахар (300г), ванильный сахар (10г) , пока вся эта масса не станет рыхлой.
- Добавить яйца (3шт), перемешать.
- Вмешать муку (225г), корицу (5г), разрыхлитель (10г), йогурт (225г) и перемешать тесто до однородной массы.
- Влить тесто в форму (на гладкую поверхность).
- Выложить нарезанные яблоки, посыпать сверху сахаром и корицей.
- Выпекать при температуре 160-180 градусов около часа.
- Спустя час, пирог вынуть из духовки, оставить остывать. По желанию посыпать корицей еще раз.
P.s. с мороженым — вдвойне вкусней.
0 Комментарии