15 апреля 2015

Мятные квадратики с шоколадом.

Рецепт из книжки. На самом деле, эти квадратики должны были выглядеть немного по-другому (а как - увидите на следующей фотографии), но что-то пошло не так, и они получились такими, какими получились. На вкус это особо не повлияло, всем понравилось, однако я напишу свои замечания ниже.

Количество: 12-16 штук
Время приготовления: 20 мин + 30 мин
Время выпечки: 15-20 мин
Ингредиенты:
Основа:
  • 1 ст (150 гр) муки
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/3 ст. (70 гр) сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо, немного взболтать с 90 мл воды
Начинка:
  • 2,1/4 ст. (350 гр) сахарной пудры - советую брать хорошую сахарную пудру. У меня ее не было, поэтому я решила измельчить сахар. В итоге крем получился не слишком хорошего качества, а сахар скрипел на зубах.
  • 1 ст.л. мятного ликера - у меня это сироп Monin
  • 2 ст.л. молока - я использовала воду, т.к. молока не было 
Глазурь:
  • 120 гр темного шоколада
  • 90 гр сливочного масла 
 Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 189 градусов. Смажьте квадратную форму размером 20 см маслом.
  • Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель и соль. Вмешайте сахар.
  • Порубите масло. Вмешивайте, пока не образуется крошка.
  • Добавьте взболтанное с водой яйцо, хорошо перемешайте.
  • Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 15-20 минут или пока пирог не будет готов.
  • Достаньте из духовки и охладите.
    -
  • Хорошо перемешайте в миске сахарную пудру и мятный ликер.
  • Добавляйте столько молока, сколько потребуется для того, чтобы получилась кремообразная масса, которую можно будет нанести на пирог.
  • Нанесите начинку на пирог.
    -
  • Растопите на водяной бане шоколад и масло.
  • Нанесите глазурь на мятный слой.
  • Дайте постоять 30 минут, пока глазурь не застынет.
  • Разрежьте пирог на квадратики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий