18 апреля 2015

Апельсиновый пирог.

На днях поселилась у меня новая книга - "Пироги и кое-что еще" Ирины Чадеевой. Сказать, что я безумно рада этому - ничего не сказать :)
И тут решили приготовить пирог, взяв рецепт из новоприобритенной книги. Дома не было ничего особенного, самые простые ингредиенты, поэтому получился у нас бисквит с апельсином в карамели. Рецепт и фото - далее.



Ингредиенты:

  • 4 яйца (отделить белки от желтков)
  • 120 гр муки
  • 120 гр сахара (лучше меньше, получается очень сладко)
  • 1 апельсин
  • 50 гр масла
  • 70 гр сахара
Приготовление:
  • Взбить желтки со 100 гр сахара в очень густую, светлую пенистую массу.
  • Белки взбить до крепких пиков, добавив оставшийся сахар. Взбивать до появления блеска, пока масса не станет плотной.
  • Добавить желтки, аккуратно перемешать до однородности движениями снизу вверх, зачерпывая массу от края, опуская ее в середину. 
  • Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности таким же образом.
    -
  • На сковородке растопить масло, всыпать сахар, помешивать, пока он не растворится. 
  • Выложить нарезанный дольками апельсин, томить в карамели. Апельсин даст сок.
    -
  • Смазать форму маслом, перелить апельсин в карамели в форму, сверху выложить тесто, выпекать 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. 
  • Как только бисквит будет готов, вынуть из духовки, минут 5 дать постоять и перевернуть форму на тарелку/другое блюдо. Дать остыть.
    У нас получится пирог-перевертыш :)
    -
  • Смотрите, чтобы форма не протекала. У меня вытекла часть карамели, как только я ее перелила в форму, а потом еще часть - в духовке.
  • В тесто можно добавить натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, чтобы аромат апельсина был не только в верхнем слое, но и в самом бисквите тоже.




Комментариев нет:

Отправить комментарий