На днях поселилась у меня новая книга - "Пироги и кое-что еще" Ирины Чадеевой. Сказать, что я безумно рада этому - ничего не сказать :)
И тут решили приготовить пирог, взяв рецепт из новоприобритенной книги. Дома не было ничего особенного, самые простые ингредиенты, поэтому получился у нас бисквит с апельсином в карамели. Рецепт и фото - далее.
Ингредиенты:
И тут решили приготовить пирог, взяв рецепт из новоприобритенной книги. Дома не было ничего особенного, самые простые ингредиенты, поэтому получился у нас бисквит с апельсином в карамели. Рецепт и фото - далее.
Ингредиенты:
- 4 яйца (отделить белки от желтков)
- 120 гр муки
- 120 гр сахара (лучше меньше, получается очень сладко)
- 1 апельсин
- 50 гр масла
- 70 гр сахара
Приготовление:
- Взбить желтки со 100 гр сахара в очень густую, светлую пенистую массу.
- Белки взбить до крепких пиков, добавив оставшийся сахар. Взбивать до появления блеска, пока масса не станет плотной.
- Добавить желтки, аккуратно перемешать до однородности движениями снизу вверх, зачерпывая массу от края, опуская ее в середину.
- Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности таким же образом.
- - На сковородке растопить масло, всыпать сахар, помешивать, пока он не растворится.
- Выложить нарезанный дольками апельсин, томить в карамели. Апельсин даст сок.
- - Смазать форму маслом, перелить апельсин в карамели в форму, сверху выложить тесто, выпекать 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Как только бисквит будет готов, вынуть из духовки, минут 5 дать постоять и перевернуть форму на тарелку/другое блюдо. Дать остыть.
У нас получится пирог-перевертыш :)
- - Смотрите, чтобы форма не протекала. У меня вытекла часть карамели, как только я ее перелила в форму, а потом еще часть - в духовке.
- В тесто можно добавить натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, чтобы аромат апельсина был не только в верхнем слое, но и в самом бисквите тоже.
0 Комментарии