14 марта 2013

Блины, сырники.

Знаю, что лента и так уже пестрит всевозможными рецептами и фотографиями блинов, но не могу же я не показать, какими они получились у меня пару дней назад.
Рецепт писала ранее, но приведу его ниже. А вот после фотографий блинов вы найдете фото и рецепт сырников, которые я сегодня сделала второй раз в жизни :)

На один стакан молока — 1 яйцо, сахар/соль по вкусу, растительное маслоМуку я добавляю на глаз,  примерно 6-8 ст. ложек
Нужная консистенция теста — не жидкая, но и не густая (как, например, кефир или питьевой йогурт).
Жарить на среднем огне (у меня — 5,5 из 9) до готовности с одной стороны (минуту-две), перевернуть блин и жарить до готовности с другой (на это уходит меньше времени).


Слегка взбить яйцо.
Добавить молоко.

Добавить сахар/соль/ванильный сахар, муку.

Добавить  растительное масло.

 Продолжать хорошо смешивать, пока не пропадут комочки.

 Нужное количество теста вылить на сковородку, жарить блины с двух сторон.









Подавать в любом желаемом виде (на фото: с творогом). 
 
А сырники я делала по этому рецепту, только без добавления мака.
Правда, творога у меня было меньше, и муки вышло больше, чем написано, но тут главное -- импровизация. Не всегда же все получается так, как нужно, с первого раза :)




Приятного аппетита!)

10 комментариев:

  1. Как же все красиво! Мастерица :)

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивые и аппетитные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  3. какие же у тебя тоненькие, ажурные блинчики!! и сырники хороши!! а я...к своему великому позору сырники делать не умею:D но пытаюсь и пытаюсь..правда пока все попытки заканчиваются запеканокой:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ^^
      А у меня тоже не очень хорошо сырники выходят, но я решила, что мне практиковаться чаще надо в их приготовлении)

      Удалить
  4. Марин, а сколько сахара в блины?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я добавляю 2-3 ст. ложки и еще немного ванильного сахара.

      Удалить