С сентября я не обновляла блог, поэтому сегодня покажу сразу несколько рецептов и много фотографий :)
Помимо этих четырех блюд я готовила что-то еще, но снимков нет, поэтому рассказывать о них не буду.
На самом деле, я даже не слишком хорошо помню, по какому рецепту был приготовлен этот тыквенный пирог, но в прошлом году я готовила по этому, и результат мне понравился больше.
Вновь приготовила булочки с корицей, используя все тот же рецепт, только на этот раз не заливала их сливочным кремом.
Творожные сырники с манкой, со сметанной шапочкой. Запекаются в духовке - рецепт.
Помимо этих четырех блюд я готовила что-то еще, но снимков нет, поэтому рассказывать о них не буду.
На самом деле, я даже не слишком хорошо помню, по какому рецепту был приготовлен этот тыквенный пирог, но в прошлом году я готовила по этому, и результат мне понравился больше.
Вновь приготовила булочки с корицей, используя все тот же рецепт, только на этот раз не заливала их сливочным кремом.
Творожные сырники с манкой, со сметанной шапочкой. Запекаются в духовке - рецепт.
И, конечно, тирамису.
Ингредиенты:
- Заваренный и охлажденный кофе (эспрессо) - 250 мл
- Алкоголь (ликер/ром) - 60 мл
- Печенье савоярди - 200гр/24шт (у меня ушло чуть больше)
- Яйца - 2шт, белки отдельно от желтков
- Сахарная пудра - 80 гр
- Маскарпоне - 500 гр
- Какао для посыпки
Приготовление:
- Заварить и охладить кофе.
- Смешать кофе с алкоголем.
- Отделить белки от желтков: желтки растереть добела с сахарной пудрой, белки взбить в крепкую пену. В конце взбивания можно добавить немного сахарной пудры для устойчивости.
- Желтки добавить к маскарпоне и хорошо перемешать.
- После осторожно добавлять белки, аккуртано перемешивая. Крем готов.
- Быстро окуная каждое печенье в кофе с алкоголем, выложить его первым слоем в форму. Сверху нанести крем, выложить второй слой печенья, пропитанных кофе, вновь нанести оставшийся крем.
- Убрать торт в холодильник хотя бы на два-три часа, лучше - на ночь.
- Перед подачей посыпать какао.
Получается безумно вкусно! Крем воздушный, печенья пропитаны кофе с ликером, пахнет умопомрачительно.
Если еще не готовили тирамису, сейчас - самое время.)
1 Комментарии
Очень красиво, даже слюнки побежали:)
ОтветитьУдалить