21 сентября 2013

Шарлотка со сливочным кремом.


Рецепт висит у меня в "черновиках" уже больше недели, а я никак не могу дописать этот пост до конца и наконец-то показать его вам, поэтому сам рецепт набросала очень быстро. Все предельно просто и крайне вкусно.
Я решила немного извратиться над шарлоткой и сделать из нее такой маленький торт, промазав коржи сливочным кремом. Получилось круто.



Яблоки почистить, нарезать кубиками, замочить в каком-нибудь алкоголе, например, коньяке, засыпать пряностями. Пока они пропитываются, взбить 4 яйца со стаканом сахара добела, добавить немного ванильного сахара, стакан муки и чуток разрыхлителя. Взбить все еще раз.
Теперь можно добавить к тесту яблоки, перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать примерно 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Остудить, разрезать на коржи. Сами коржи, бока и верх торта промазать кремом. Крем делается очень просто: взбиваем примерно 200гр сливочного сыра с 200мл жирных сливок, добавляя сахарную пудру по вкусу, не переставая при этом взбивать.
Промазанный торт оставить на ночь (или хотя бы на несколько часов) в холодильнике, чтобы он пропитался.




2 комментария:

  1. Ты не представляешь, какую бурю эмоций она у меня вызвала) Коржи с яблоками и сливочный крем, мммм, по-моему, у кого-то скоро будет шарлотка;)

    ОтветитьУдалить