16 марта 2013

Маффины-пиццы (сырные маффины с начинкой).

Бывают дни, когда ощущаешь невероятную нехватку вдохновения, эмоций, чего-то такого легкого и находишься в поиске того, что тебе нужно. Сегодня как раз случился такой день, и я, просматривая страницы, меня вдохновляющие, зашла в альбом к Ане и, вдохновившись-таки красотой, приготовила маффины-пиццы, рецепт которых нашла под фотографией.
Ингредиенты:
  • 350 гр муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соды
  • 300 мл простокваши/кефира/скисшего молока/закваски (у меня -- натуральный йогурт)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • начинка по вкусу: сыр (130 гр), колбаса, помидор (1-2), зелень
  • соль/перец по вкусу





 



Приготовление:
  • Все, что нужно для начинки, порезать кубиками.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой.
  • Яйцо разболтать с йогуртом и маслом.
  • Жидкую смесь влить к сухой, хорошо перемешать.
  • Добавить начинку, соль/перец, перемешать.
  • Распределить тесто по формочками, в разогретой до 200 градусов духовке выпекать 25-35 минут до готовности. (В след. раз, думаю, буду выпекать на привычных мне 180 градусах, но чуть дольше)













   





 


8 комментариев:

  1. так приятно быть вдохновением такой прекрасной Марины.

    ОтветитьУдалить
  2. какие замечательные! и в разрезе такая текстура влажная...ммм))

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе! Обожаю печь капкейки и маффины, обязательно приготовлю по этому рецепту, спасибо! Фотографии просто умопомрачительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      Результат понравится :)

      Удалить