06 марта 2013

Маффины "божьи коровки".

Почему маффины называются "божьи коровки"? Потому, что в оригинальном рецепте их предлагается подавать вот в таком виде, я же украсила только глазурью и изюмом.
Хотя, в каком бы виде вы их ни подали, эти шоколадные маффины останутся мягкими и вкусными -- вам понравится :)

Ингредиенты:

  • 75 гр муки
  • 75 гр самоподнимающейся муки (я просто добавила разрыхлитель в муку)
  • 100 гр (коричневого) сахара
  • 4 ст.л. порошка какао без сахара
  • 0.5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 90 гр размягченного масла (комн. тем-ры)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 60 мл молока

Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Приготовьте формочки для маффинов.
  • В маленькой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, соль.
  • В миске побольше взбейте масло, яйцо и ваниль на низкой скорости миксера.
  • Добавляйте в тесто сухую смесь и молоко, продолжая взбивать на низкой скорости миксера, пока масса не станет однородной.
  • Заполните формочки тестом на три четверти.
  • Выпекайте 20-25 минут до готовности маффинов.
  • Достаньте противень из духовки, полностью остудите маффины перед подачей.



Для украшения нужно:
  • 225 гр сахарной пудры
  • 2,5 ст.л. воды
  • желтый краситель
  • 48 красных шоколадных пуговки
  • 24 синих шоколадных пуговки
  • черные палочки лакрицы

Что делать:
  • Смешайте в маленькой миске сахарную пудру и воду в пастообразную массу. Добавьте желтый краситель и нанесите на маффины.
  • Пока глазурь не затвердела, придайте маффинам вид божьей коровки при помощи цветных шоколадных пуговиц. Я не буду описывать, как, просто посмотрите еще раз на картинку и поймете :)




6 комментариев: