Бывают дни, когда ощущаешь невероятную нехватку вдохновения, эмоций, чего-то такого легкого и находишься в поиске того, что тебе нужно. Сегодня как раз случился такой день, и я, просматривая страницы, меня вдохновляющие, зашла в альбом к Ане и, вдохновившись-таки красотой, приготовила маффины-пиццы, рецепт которых нашла под фотографией.
Приготовление:
- 350 гр муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. соды
- 300 мл простокваши/кефира/скисшего молока/закваски (у меня -- натуральный йогурт)
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- начинка по вкусу: сыр (130 гр), колбаса, помидор (1-2), зелень
- соль/перец по вкусу
- Все, что нужно для начинки, порезать кубиками.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой.
- Яйцо разболтать с йогуртом и маслом.
- Жидкую смесь влить к сухой, хорошо перемешать.
- Добавить начинку, соль/перец, перемешать.
- Распределить тесто по формочками, в разогретой до 200 градусов духовке выпекать 25-35 минут до готовности. (В след. раз, думаю, буду выпекать на привычных мне 180 градусах, но чуть дольше)
7 Комментарии
так приятно быть вдохновением такой прекрасной Марины.
ОтветитьУдалитьПо-другому быть не может :)
Удалитькакие потрясающие фото!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!)
Удалитькакие замечательные! и в разрезе такая текстура влажная...ммм))
ОтветитьУдалитьПотрясающе! Обожаю печь капкейки и маффины, обязательно приготовлю по этому рецепту, спасибо! Фотографии просто умопомрачительные!
ОтветитьУдалитьБлагодарю!
УдалитьРезультат понравится :)