29 декабря 2012

Блины с вишневым джемом.

Когда на завтрак не хочется есть ничего из того, что уже есть в твоем холодильнике, можно что-нибудь испечь. Быстро и просто — блины.




 Я всегда делаю блины по одному и тому же рецепту, меняя количество ингредиентов в зависимости от количества блинов, получаемого в результате.
Вчера, например, я сделала только шесть блинов, на завтрак себе и сестре.
На один стакан молока — 1 яйцо, сахар/соль по вкусу, растительное масло. Муку я добавляю на глаз, вчера понадобилось примерно 6-8 ст. ложек. Смешиваю все блендером, т.к. это избавляет от комочков, и получается нужная консистенция теста — не жидкая и не густая (как, например, кефир или питьевой йогурт).
Жарить на среднем огне (у меня — 5,5 из 9) до готовности с одной стороны (минуту-две), перевернуть блин и жарить до готовности с другой (на это уходит меньше времени).
На фото: два блина, с завернутым внутрь вишневым джемом, разрезаны на части.





 

Комментариев нет:

Отправить комментарий