23 апреля 2015

Яблочный пирог к чаю.

Рецепт уже был выложен в блоге, даже дважды. Ниже - дублирую рецепт заново, с уточнениями, показываю фотографии и говорю о том, что я изменила в этот раз :)

А изменения были следующие: я уменьшила сахар до 200 гр, а 190 гр йогурта разбавила молоком до нужного количества.
Масла было два: сливочное и растительное. Никаких специальных задумок, просто немного не хватило сливочного, так что брала оба в пропорции примерно 1:1.
И выпекался пирог около часа, хотя можно было и на более долгое время его оставить. Так что следите за готовностью пирога по своей духовке.

Ингредиенты:

  • 225 гр сл. масла
  • 300 гр сахара (берите 200 гр, чтобы не было слишком сладко)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 225 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 5 гр корицы
  • 225 гр питьевого йогурта
  • яблоки
Приготовление:
  • Взбить масло, сахар, ванильный сахар.
  • Добавить яйца по-одному, взбить до однородности.
  • Просеять муку, разрыхлитель и специи, йогурт и перемешать/взбить до однородности.
  • Вылить тесто в подготовленную форму.
  • Сверху выложить нарезанные яблоки, посыпать сверху сахаром и корицей. Я поливаю яблоки лимонным соком, чтобы они не почернели. Можно их замочить в алкоголе, в специях.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверять пирог лучше начать заранее!
  • Вынуть пирог из духовки, остудить, подавать к столу :) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий