Тесто для пиццы по этому рецепту мы готовили несколько раз подряд. Брали вдвое больше ингредиентов, теста хватило на две пиццы, которые мы выпекали в формах 20 см и 23 см.
Тесто мягкое, нежное, и остается таким даже на следующий день после приготовления (если, конечно, к тому времени остается пицца). А краешки хрустящие. В общем - если вы хотите приготовить пиццу быстро и не потерять во вкусе, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Тесто мягкое, нежное, и остается таким даже на следующий день после приготовления (если, конечно, к тому времени остается пицца). А краешки хрустящие. В общем - если вы хотите приготовить пиццу быстро и не потерять во вкусе, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. теплой воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. меда
- Соль и специи по вкусу (я добавляла чесночную соль)
Приготовление:
- Мед и дрожжи растворить в теплой воде.
- Муку просеять в миску, влить в нее воду с медом и дрожжами, добавить растительное масло. По желанию добавить соль или специи.
- Все перемешать и замесить эластичное тесто.
- Поставить тесто в теплое место, приготовить начинку. Пока она готовится, тесто подойдет.
- Раскатать, выложить начинку, посыпать сыром и выпекать до готовности :) Я пекла 25 минут при температуре 200 градусов.
1 Комментарии
Ой как пиццы захотелооось)
ОтветитьУдалить