Быстрое тесто для пиццы.

Тесто для пиццы по этому рецепту мы готовили несколько раз подряд. Брали вдвое больше ингредиентов, теста хватило на две пиццы, которые мы выпекали в формах 20 см и 23 см.
Тесто мягкое, нежное, и остается таким даже на следующий день после приготовления (если, конечно, к тому времени остается пицца). А краешки хрустящие. В общем - если вы хотите приготовить пиццу быстро и не потерять во вкусе, этот рецепт для вас.

 Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. теплой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. меда
  • Соль и специи по вкусу (я добавляла чесночную соль)

Приготовление:


  • Мед и дрожжи растворить в теплой воде. 
  • Муку просеять в миску, влить в нее воду с медом и дрожжами, добавить растительное масло. По желанию добавить соль или специи. 
  • Все перемешать и замесить эластичное тесто.
  • Поставить тесто в теплое место, приготовить начинку. Пока она готовится, тесто подойдет. 
  • Раскатать, выложить начинку, посыпать сыром и выпекать до готовности :) Я пекла 25 минут при температуре 200 градусов.


1 Комментарии