26 июня 2015

Почти "столичные" маффины и кое-что еще.

Сегодня рецептов будет несколько. Один даже без фотографий, так что придется поверить мне на слово, что было невероятно вкусно. Что ж, не буду много говорить, заходите и смотрите :)

Почти "столичные" маффины
"Столичные" кексы я пекла уже несколько раз. И такими, какие они должны быть, и измененными. В этот раз я не стала сильно отходить от рецепта, единственное, чего нет в этих маффинах - изюма. Просто потому, что его не оказалось под рукой. А, ну и конечно, количество сахара я всегда уменьшаю. 
Оригинал рецепта; прошлый пост в блоге.

Ингредиенты:
  • 130 гр размягченного сл. масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. коньяка (на этот раз я использовала белое вино)
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
  • Масло с сахаром взбить добела. 
  • По-одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.
  • Добавить соль и алкоголь, взбить.
  • Просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать (или, опять же, взбить).
  • Выложить тесто в заранее подготовленные формочки.
  • Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. 
  • При желании можно посыпать готовые остывшие(!) кексы сахарной пудрой. 

Невероятно вкусные банановые маффины
А вот этих маффинов рецепта у меня нет. Мы их испекли и взяли с собой в гости :)
Но они получились очень, очень вкусными! Если вы без ума от банановой выпечки, этот рецепт для вас. Оригинал рецепта.
Если хотите маффины послаще, добавляйте больше сахара. Потому что и тут его количество уменьшено (но выпечку это не портит - сладкие бананы делают ее достаточно сладкой). 
Из данного количества ингредиентов может получиться около 20 маффинов. 

Ингредиенты:
  • 100 гр сл. масла
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 110 гр сахара
  • 240 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  • Масло растопить и охладить.
  • Бананы размять в пюре.
  • В миске смешать банан, масло, яйца, сахар и взбить.
  • Просеять туда же муку с разрыхлителем, взбить/вымесить тесто.
  • Выложить тесто в заранее подготовленные формочки.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Грушевый пирог
Очень-очень простой рецепт грушевого пирога.


Ингредиенты:
  • груша
  • 4 яйца
  • 200 гр муки
  • 200 гр сл. масла
  • 200 гр сахара (я уменьшала до 120 примерно)
  • немного разрыхлителя
Приготовление:
  • Масло с сахаром взбить добела. 
  • По-одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.
  • Просеять муку с разрыхлителем, взбивать на маленькой скорости миксера.
  • Переложить тесто в подготовленную форму. 
  • Грушу нарезать, добавить в тесто (если кусочками - можно вмешать, если, как делала я - пластинками, то просто вертикально поставить).
  • Выпекать примерно 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шоколадно-банановый торт с грецкими орехами
А этот торт я пекла маме на день рождения. Все очень просто - коржи бисквитные, крем из сливочного сыра, сливок, сахарной пудры и какао. Если вам нравятся "мокрые" бисквиты, можете пропитать их чем-нибудь (сиропом, алкоголем) прежде, чем собирать торт.

Ингредиенты:
  • бананы
  • грецкие орехи
  • сливочный сыр (примерно 400 гр)
  • жирные сливки (400 мл)
  • какао
  • сахарная пудра
  • -
  • 8 яиц (желтки и белки отдельно)
  • 240 гр муки
  • 200 гр сахара
Приготовление:
  • Взбить желтки и 180 гр сахара в густую, светлую массу.
  • Белки взбить до крепких пиков, добавив оставшийся сахар. Взбивать до появления блеска.
  • Добавить желтки в белки и аккуратно перемешать. 
  • Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешивая до однородности теста.
  • Выложить тесто в подготовленную заранее форму (у меня - три одноразовых, 23 см). 
  • Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. Готовые коржи остудить.
  • -
  • Пока коржи пекутся, можно сделать крем. Для этого нужно взбить сливочный сыр со сливками, добавляя сахарную пудру и какао по вкусу. 
  • -
  • Собираем торт.  Я делала это так: корж - крем - бананы/грецкие орехи - повторить сначала.
  • Перед подачей подержать торт в холодильнике часа три, лучше ночь.
Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий