Печенье из творога, которое, в самый первый раз, мы пекли в августе 2011-ого.
Мы называем его "ракушки", мама — "гусиные лапки", в интернете можно встретить называние "кошачьи ушки", но суть не меняется.
Фишка в том, чтобы соотношение творога, масла и муки было примерно одинаковым.
Вам понравится (:
Нужно:
Что делать:
Печенье разлетается очень быстро, нравится, как правило, всем (:
В прошлый раз печенья вышли более мягкими, чем вчера, но, наверное, это потому, что вчера я их немного передержала в духовке, беспокоясь о том, чтобы они пропеклись. Еще одним фактором мог быть творог другой текстуры, нежели тот, который мы использовали в августе, но на результат выпечки это не особо повлияет.
Сама я делала на 380гр творога/масла/муки (муки понадобилось больше), и к сахару добавила корицу, в следующий раз корицу добавлять не буду, с ней что-то немного не то получается)
Мы называем его "ракушки", мама — "гусиные лапки", в интернете можно встретить называние "кошачьи ушки", но суть не меняется.
Фишка в том, чтобы соотношение творога, масла и муки было примерно одинаковым.
Вам понравится (:
- 200гр творога
- 200гр сл. масла или маргарина
- 200-300гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахар
Что делать:
- Разрыхлитель смешать с мукой (для начала — 200гр, по надобности добавлять еще)
- Порубить холодное масло в муку, замесить тесто.
- Добавить к тесту творог.
- Если тесто замешивается с трудом, можно добавить ст.ложку-две холодной воды.
- Тесто скатать в шар (или несклько), убрать на полчаса в холодильник.
- Раскатать тесто, вырезать кружки.
- Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам сахаром внутрь.
- Еще раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь.
- Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10-20 минут), печенье должно зарумяниться.
Печенье разлетается очень быстро, нравится, как правило, всем (:
В прошлый раз печенья вышли более мягкими, чем вчера, но, наверное, это потому, что вчера я их немного передержала в духовке, беспокоясь о том, чтобы они пропеклись. Еще одним фактором мог быть творог другой текстуры, нежели тот, который мы использовали в августе, но на результат выпечки это не особо повлияет.
Сама я делала на 380гр творога/масла/муки (муки понадобилось больше), и к сахару добавила корицу, в следующий раз корицу добавлять не буду, с ней что-то немного не то получается)
Приятного аппетита!
0 Комментарии