Почему маффины называются "божьи коровки"? Потому, что в оригинальном рецепте их предлагается подавать вот в таком виде, я же украсила только глазурью и изюмом.
Хотя, в каком бы виде вы их ни подали, эти шоколадные маффины останутся мягкими и вкусными -- вам понравится :)
Ингредиенты:
- 75 гр муки
- 75 гр самоподнимающейся муки (я просто добавила разрыхлитель в муку)
- 100 гр (коричневого) сахара
- 4 ст.л. порошка какао без сахара
- 0.5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 90 гр размягченного масла (комн. тем-ры)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 60 мл молока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Приготовьте формочки для маффинов.
- В маленькой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, соль.
- В миске побольше взбейте масло, яйцо и ваниль на низкой скорости миксера.
- Добавляйте в тесто сухую смесь и молоко, продолжая взбивать на низкой скорости миксера, пока масса не станет однородной.
- Заполните формочки тестом на три четверти.
- Выпекайте 20-25 минут до готовности маффинов.
- Достаньте противень из духовки, полностью остудите маффины перед подачей.
- 225 гр сахарной пудры
- 2,5 ст.л. воды
- желтый краситель
- 48 красных шоколадных пуговки
- 24 синих шоколадных пуговки
- черные палочки лакрицы
Что делать:
- Смешайте в маленькой миске сахарную пудру и воду в пастообразную массу. Добавьте желтый краситель и нанесите на маффины.
- Пока глазурь не затвердела, придайте маффинам вид божьей коровки при помощи цветных шоколадных пуговиц. Я не буду описывать, как, просто посмотрите еще раз на картинку и поймете :)

6 Комментарии
последнее фото такое.. мягкое)
ОтветитьУдалитьуверена, маффины вкуснейшие)
Вкусные и мягкие, абсолютно точно :)
Удалитьхорошие))
ОтветитьУдалитьСпасибо)
Удалитьтакой у вас вкуснющий блог!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!)
Удалить