Довольно долгое время ловила себя на мысли о том, что мне безумно хочется не просто шоколадной выпечки, а именно брауни. Очень простой по способу приготовления пирог, невероятно вкусный: немного тянущаяся начинка, шоколадный-прешоколадный вкус.
Готовлю я его всегда по одному и тому же рецепту, каждый раз только немного его изменяя, поэтому далее просто процитирую основной рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
А мы сначала и теплым пирогом угостились, ближе к вечеру -- холодным.
Не знаю, почему только сейчас составила пост с рецептом брауни, ведь готовила я его часто и в больших количествах, видимо, время пришло :D
Готовьте, наслаждайтесь, угощайте друзей :)
Приятного аппетита!
Готовлю я его всегда по одному и тому же рецепту, каждый раз только немного его изменяя, поэтому далее просто процитирую основной рецепт.
- 200 гр темного шоколада (у меня -- 100 гр темного, 100 гр молочного)
- 150 гр сл. масла
- 4 яйца
- 300 гр коричневого сахара (у меня -- 200 гр обычного)
- 60 гр муки
- 60 гр порошка какао
Приготовление:
- Разогреть духовку до 150-160 градусов.
- Растопить шоколад и масло на водяной бане.
- Яйца слегка взбить, всыпать сахар, продолжая взбивать.
- Горячий шоколад влить ко взбитым с сахаром яйцам, хорошо перемешать.
- Добавить какао и муку, перемешать.
- В форму, смазанную маслом, вылить тесто, выпекать около 30 минут до готовности.
- Готовый пирог остудить, убрать на ночь (или хотя бы на несколько часов) в холодильник.
А мы сначала и теплым пирогом угостились, ближе к вечеру -- холодным.
Не знаю, почему только сейчас составила пост с рецептом брауни, ведь готовила я его часто и в больших количествах, видимо, время пришло :D
Готовьте, наслаждайтесь, угощайте друзей :)
Приятного аппетита!
3 Комментарии
какая у него классная сахарная корочка получилась!
ОтветитьУдалитьЯ никогда не задумывалась, почему она появляется.
УдалитьЕсли она правда сахарная -- я даже удивлена)
Благодарю с:
ОтветитьУдалить