Сегодня рецепт маффинов с белым шоколадом из моей любимой шоколадной книги. Некоторые свои отклонения от рецепта и изменения в нем тоже отметила.
Маффины нежные, приятные на вкус. Пеките и наслаждайтесь :)

> 100 гр белого шоколада
> 2/3 ст. сливок (150 мл) - у меня молоко
> 1 ст. муки (уже с разрыхлителем) - у меня плюс 2 ст. ложки
> щепотка соли
> 90 гр сливочного масла комнатной температуры
> 1 ст. сахарной пудры (200 гр) - у меня полстакана сахара
> 1 ч.л. ванильного или любого другого экстракта - у меня ванильный сахар
> 2 больших яйца
Для шапочки:
> 100 гр белого шоколада
> 1/2 ст. сливок (120 мл)
> 1/2 ст. сахарной пудры
Количество: 12 маффинов
(может получится и больше - я еле уместила все тесто в 12 формочек)
Время приготовления: 15 + 20 минут
Время выпечки: 25-30 минут
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Приготовьте формочки для маффинов.
- Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Снимите с огня и остудите.
- Смешайте муку (+ разрыхлитель) и соль.
- В большой миске взбейте масло, сахар и ваниль на высокой скорости миксера до светлости и кремового состояния.
- По-одному добавьте яйца, взбивая тесто после добавления каждого.
- Переключите миксер на маленькую скорость и поочередно добавляйте сухую смесь и растопленный шоколад. Здесь я добавляла отдельно растопленный шоколад, отдельно молоко. Тесто показалось мне достаточно жидким, поэтому я добавила еще пару ложек муки.
- Выложите тесто в формочки, заполняя их (формы) на три четверти.
- Выпекайте 25-30 минут до готовности.
- Достаньте противень из духовки, полностью остудите маффины.
Приготовление шапочки:
- Растопите шоколад со сливками на водяной бане.
- Снимите с огня и добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте.
- Уберите массу в холод и остужайте по крайней мере 20 минут, чтобы она застыла, стала прочной.
- Нанесите на маффины.
0 Комментарии