Как-то я пропустила тот момент, когда блогу исполнился целый год, а это произошло в начале апреля, но позже никакой текст не придумывался, поэтому ничего писать по этому поводу не стала. Кстати, теперь фотографии будут открываться в большем размере, чем ранее, если вы нажмете на картинку.
Какое-то время планировала что-нибудь приготовить, но не сложилось, и ничего кроме блинов не пеклось.
Сегодня утром приготовила сырное печенье, которое с невероятной скоростью закончилось.
Готовится оно невероятно быстро и просто, результат получается безумно вкусным.
Попробуйте и вы :)
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье напоминает маленькие булочки, наверное, если делать их размером побольше, они ими и будут :)
Наслаждайтесь)
Какое-то время планировала что-нибудь приготовить, но не сложилось, и ничего кроме блинов не пеклось.
Сегодня утром приготовила сырное печенье, которое с невероятной скоростью закончилось.
Готовится оно невероятно быстро и просто, результат получается безумно вкусным.
Попробуйте и вы :)
Рецепт я нашла в блоге Маши, но немного изменила содержимое самого печенья.
Ингредиенты:
- 1.5 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- соль, перец, другие приправы по вкусу
- 60 гр сл. масла
- 1 ст сыра, натертого на мелкой терке
- чеснок (около 5 зубчиков)
- 250 гр натурального йогурта
- Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соль и специи.
- Масло перетереть с мукой до мелкой крошки.
- Сыр, натертый на мелкой терке, добавить к мучной смеси, затем добавить мелко порезанный (или пропущенный через пресс) чеснок.
- Добавить йогурт, тщательно перемешивая.
- Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментной бумагой.
- Сформировать печенья в шарики (тесто набирая чайной ложкой).
- Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга, присыпать сыром, выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Печенье напоминает маленькие булочки, наверное, если делать их размером побольше, они ими и будут :)
Наслаждайтесь)
4 Комментарии
Аппетитнейшее печенье^^ Сыр люблю очень:)
ОтветитьУдалитьСпасибо!)
УдалитьИ нам сыр нравится с:
С годовщиной тебя, Марин, хоть и запоздало :)) Фотографии потрясающие! Ты всегда передаешь особенную атмосферу своими фотографиями, я их обожаю, да ты знаешь об этом и так...)))
ОтветитьУдалитьПолина, спасибо тебе большое ^^
Удалить