Рецепт крайне простой, читайте далее.
Делается пирог точно так, как и шарлотка, только яблоки добавляем не в тесто, а кидаем в карамель. Готовый пирог переворачиваем.
Для бисквита: 4 яйца взбить добела со стаканом сахара (я брала полстакана), добавить стакан муки и разрыхлитель, взбить до однородности.
Для карамели: 50 гр сл. масла, 60 гр сахара, 2-3 ст ложки меда - все подогреть, получится сироп, он запенится.
Вылить карамель в заранее смазанную маслом форму, насыпать яблоки и выложить сверху тесто.
Выпекать при 180-190 гр до готовности, золотистого цвета. Это где-то 35-45 мин, надо смотреть.
Потом перевернуть форму, вынув тем самым пирог, дать остыть :)
У меня даже так получилось, что карамель просто в яблоки впиталась)
Делается пирог точно так, как и шарлотка, только яблоки добавляем не в тесто, а кидаем в карамель. Готовый пирог переворачиваем.
Яблоки почистить и нарезать.
Для бисквита: 4 яйца взбить добела со стаканом сахара (я брала полстакана), добавить стакан муки и разрыхлитель, взбить до однородности.
Для карамели: 50 гр сл. масла, 60 гр сахара, 2-3 ст ложки меда - все подогреть, получится сироп, он запенится.
Вылить карамель в заранее смазанную маслом форму, насыпать яблоки и выложить сверху тесто.
Выпекать при 180-190 гр до готовности, золотистого цвета. Это где-то 35-45 мин, надо смотреть.
Потом перевернуть форму, вынув тем самым пирог, дать остыть :)
У меня даже так получилось, что карамель просто в яблоки впиталась)
0 Комментарии