Я люблю это осеннее время, когда на нашем балконе образовывается целый склад яблок. Вообще, обожаю яблоки и возможность приготовления множества с ними блюд.
А сейчас, пока свободного времени на утилизацию лежащих на балконе яблок у меня хватает, я только тем и занимаюсь, что ищу рецепты яблочной выпечки в предвкушении приготовить побольше вкусностей.

Приготовление:
Сама я пирог так и не попробовала, но судя по тому, что его в момент не стало, пирог действительно очень вкусный.)
Мне, как всегда получается, когда я берусь сама лепить тесто, его оказалось мало, а подходящей для выпечки формы меньшего диаметра у меня не нашлось, поэтому пирог вышел немного неаккуратным и порванным, т.к. слои теста получились совсем тонкими.
По-моему, я его еще и немного недопекла, но это никак не сказалось на его вкусе.
Приятного аппетита :)
А сейчас, пока свободного времени на утилизацию лежащих на балконе яблок у меня хватает, я только тем и занимаюсь, что ищу рецепты яблочной выпечки в предвкушении приготовить побольше вкусностей.
Сегодня я готовила пирог по этому рецепту.
(Далее рецепт цитирую с изменениями в зависимости от того, как готовила я.)
Нужно:
- 2 ст. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 150 г охлажденного масла
- 5-6 ст.л. ледяной воды
- яблоки
- 2/3 ст. сахара
- 1-2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. молотой корицы
- 25 г сл. масла для начинки
- 2 ст. л. сахара для присыпки

- Просеять муку с солью в миску, добавить масло.
- Порубить ножом, смешивая с мукой.
- Руками растереть муку с маслом в крупную крошку.
- Начать вливать воду по одной ложке, продолжая рубить тесто ножом.
- После пятой ложки воды начать формировать тесто в шар, при необходимости добавить еще воды. Тесто должно получиться плотным, не липнуть к рукам.
- Разделить тесто на две части, сформировать в два шара, убрать на полчаса в холодильник.
- Яблоки почистить и нарезать на мелкие кусочки.
- Смешать яблоки с сахаром, крахмалом, корицей.
- Достать тесто из холодильника.
- Раскатать один шарик для нижней части так, чтобы тесто закрывало края формы, перенести на смазанную маслом форму.
- Выложить сверху начинку, на начинку положить кусочки масла.
- Раскатать второй шарик, накрыть получившемся слоем начинку.
- Края слоев хорошо слепить, лишнее тесто отрезать.
- Наколоть или надрезать верхний слой теста.
- Поверхность пирога смазать водой, посыпать сахаром.
- Поставить на разогретую до температуры 220 градусов духовку на 10 минут; спустя это время убавить температуру до 180 градусов и выпекать пирог еще 40-50 минут, до появления румяной корочки.
Сама я пирог так и не попробовала, но судя по тому, что его в момент не стало, пирог действительно очень вкусный.)
Мне, как всегда получается, когда я берусь сама лепить тесто, его оказалось мало, а подходящей для выпечки формы меньшего диаметра у меня не нашлось, поэтому пирог вышел немного неаккуратным и порванным, т.к. слои теста получились совсем тонкими.
По-моему, я его еще и немного недопекла, но это никак не сказалось на его вкусе.
Приятного аппетита :)
3 Комментарии
Спасибо!)
ОтветитьУдалитьочень красивый и кстати, завтра на субботний завтрак приготовлю=)
ОтветитьУдалитьСпасибо)
УдалитьБудет вкусный завтрак. ^^