Сегодня испекла чудесный яблочный пирог по этому рецепту, найденному в Машином блоге ^^
Честно признаться, когда хочу что-нибудь приготовить, но не знаю точно, что, ее блог оказывается одним из первых, на которые я захожу в поисках нужного мне рецепта.
Итак, данный пирог закончился еще быстрее, чем тот, который я готовила вчера, понравившись моей семье куда больше, чем предыдущий. 

Рецепт цитирую.
Нужно:
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 2 ч.л. крахмала
- яблоки
Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Форму застелить пергаментом.
- На дно ровным слоем насыпать несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой яблок. Снова насыпать смеси, потом — яблок. Повторять слои, пока не кончатся яблоки.
- Последний слой — смесь.
- Кстати, поверх последнего слоя советую выложить тоненькие слои масла. Я это сделала уже после того, как пирог был испечен. В результате на пироге не будет порошка — вместо этого сухая смесь тоже запечется.)
- Разровнять верх, выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Резать пирог следует остывшим (хотя сама я резала пирог, пока он был теплым).
И результат до того, как я выложила масло...
Приятного аппетита.)
2 Комментарии
Марина, мне так прияяятно ^_______^
ОтветитьУдалитья смотрю, у тебя в почете яблочная выпечка ;)
кстати, у меня по прежнему не показывает обновления твоего блога в панели инструментов :(
Пока яблоки есть, я с ними пеку — их все равно никто не ест, а так — быстро кончаются. ^^
УдалитьЭто печально.(