Т.к. после приготовления макаронс, точнее, приготовления для них начинки, у меня осталось много шоколадного крема, я решила его утилизировать каким-нибудь приятным способом и попробовала сделать рулет.
Получилось очень здорово и вкусно.
Можно намазать поверх готового рулета крем или взбитые сливки, как это сделала я.
Получилось очень здорово и вкусно.
Оригинальный рецепт рулета здесь.
Для бисквита нужно:
- 3 яйца
- 90 гр сахара
- 90 гр муки
Для сиропа нужно:
- 60 гр сахара
- 60 гр воды
- 1 ст.л. коньяка
Приготовление бисквита:
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу, сахар должен раствориться.
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Размазать его на листе пергаментной бумаги (у меня — фольга) как можно ровнее, слоем в 5 мм.
Печь 10-17 минут (у меня — 14) при температуре в 190 градусов, проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
Вынуть бисквит из духовки, дать остыть (у меня на это ушло полчаса-час)
Приготовление сиропа:
Залить сахар кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить, влить коньяк.
Приготовление рулета:
Положить пласт бисквита на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу, на которой он выпекался, пропитать бисквит сиропом.
Намазать бисквит кремом (слой должен быть толще там, откуда начинаете сворачивать рулет), поверх крема нанести взбитые сливки, свернуть рулет, поставить в холодильник на ночь.
Можно намазать поверх готового рулета крем или взбитые сливки, как это сделала я.
Утро бывает добрым (:
3 Комментарии
превосходный !
ОтветитьУдалитьСпасибо ^^
УдалитьТак приятно!)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое)