15 апреля 2012

Куличи.


Вчера весь день готовила куличи. Перед тем, как начать, вроде подсчитала примерно, сколько уйдет на подход теста, сколько на что, но не тут то было, ушло гораздо больше времени.
На половине всего приготовления у меня кончилась мука, пришлось ехать в магазин, докупать, после - разбираться с тестом, но, в любом случае, мне понравилась вся эта морока, честно.
А такого эйфорического наслаждения от вымешивания теста я уже давно не получала.)
Сначала хотела готовить по этому рецепту, но в итоге сделала по этому. Мне тесто показалось слегка суховатым, но мама сказала, все получилось правильно, как и должно быть.
Особенно нам понравилась глазурь. С ней вообще отдельная история, потому что сначала она никак не получалась. В конце концов, глазурь из белков я решила не делать, и сделала другую: из сахара, масла и молока.

Так как форм для куличей у нас нет, выпекала я их в жароустойчивых стеклянных мисках разных размеров. Но трех не хватило, поэтому в ход пошла и силиконовая форма для кексов.
В итоге результат нас всех порадовал :)


Это были утренние фотографии, с красивым освещением.
А это те, что я сделала ночью)


Хороших вам выходных :)

3 комментария:

  1. У тебя и днем и ночью прекрасные фотографии! Я тоже формой для маффинов пользовалась, а для куличей бумажные формы покупала, но все равно тесто осталось :))
    Христос Воскрес!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      У нас формочки для маффинов бумажные, я сначала думала делать в них, но когда увидела тесто, поняла, что они не подойдут. Поэтому выпекала в мисках)
      Воистину Воскрес.

      Удалить
    2. А вот я не додумалась еще и миски использовать :( Ну ничего, к следующему году учту все, что в этом упустила :)

      Удалить