02 сентября 2012

At home.


Это когда остаешься с домом и садом один на один, собираешь яблоки с утра до вечера, потому что хочешь этого сам. Смотришь забавные передачи по Первому каналу, а ночью — фильмы. Можешь выйти из дома в любое время и вернуться тогда, когда захочешь. 
Это когда воду ты тянешь из колодца, а когда он ломается, пытаешься его починить. Моешь голову снаружи возле бани, потому что боишься остаться в темноте одна. Учишься топить (и затапливаешь хорошо!) дом, потому что ночью уже холодно. Готовишь на плите от печки, потому что она горячее сейчас, чем электроплитка. 
Это когда ты делишься яблоками с другими, а потом приходишь печь к ним же пироги. Смотришь, а как вообще пекут пироги без духовки — и это совершенно здорово. Ешь эти пироги несколько дней, а они остаются абсолютно мягкими все это время.
Это когда в любой момент ты можешь пойти к берегу и найти интересные камни. Любоваться облаками, солнцем, рассветами/закатами, просыпаться без будильника от яркого света в окно.
Это когда даже дождик теплый, и ты не боишься промокнуть. Прыгаешь/ходишь по лужам, потому что это приносит тебе удовольствие. Всегда ходишь босиком — в обуви ты успеешь еще походить. 
Это когда ты чувствуешь себя героем диснеевского мультика, потому что, открыв окно, ты видишь перед ним ласточек, которые напевают что-то уже с утра. Ты можешь увидеть здесь любых животных/птиц/насекомых.
Это когда твоим близким передают приветы, а ты даже не знаешь, от кого. Зато тебя знают все. И здороваешься с каждым, кто проходит мимо. И с тобой здороваются.
Это когда ты решаешь поменять все планы, потому что тебе мало дней в деревне. Потому что ты хочешь остаться здесь, а не ехать в чей-то город, несмотря на то, что этого тоже хочется.
Это когда встречаешься с теми, кого давно хотел видеть, и удивляешься, общаясь с этими людьми. А дома, уже в твоем городе, тебя ждет волшебство.

Это когда ты можешь назвать домом место, которое любишь.
Когда оно приносит тебе ощущение безграничного счастья.
Когда ты в гармонии с собой и окружающим тебя всем.







































































Город.


















8 комментариев:

  1. как же я люблю твои фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это невероятно приятно.
      Спасибо тебе.

      Удалить
  2. Восхитительный текст и не менее восхитительные фото заставили меня просмотреть этот пост несколько раз! Невероятно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тысяча благодарностей за такие слова :)

      Удалить
  3. Действительно невероятный пост!!! очень интересно)

    p.s. предлагаю взаимное ПЧ=)
    http://meronceva.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Сегодня зашла на твой блог,просмотрела все снимки из этого поста,и текст,ааа!
    Ты мне подарила сегодня замечательное настроение,ты чудо,спасибо тебе!))
    Надеюсь,что прочитаешь и улыбнешься!Хорошего дня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе!)
      Как раз утром увидела твой комментарий, очень тепло стало :)

      Удалить