28 ноября 2012

Печенье "ракушки".

Печенье из творога, которое, в самый первый раз, мы пекли в августе 2011-ого.
Мы называем его "ракушки", мама — "гусиные лапки", в интернете можно встретить называние "кошачьи ушки", но суть не меняется.
Фишка в том, чтобы соотношение творога, масла и муки было примерно одинаковым.
Вам понравится (:

 Нужно:

  • 200гр творога
  • 200гр сл. масла или маргарина
  • 200-300гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахар


 Что делать:

  • Разрыхлитель смешать с мукой (для начала — 200гр, по надобности добавлять еще)
  • Порубить холодное масло в муку, замесить тесто.
  • Добавить к тесту творог. 
  • Если тесто замешивается с трудом, можно добавить ст.ложку-две холодной воды.
  • Тесто скатать в шар (или несклько), убрать на полчаса в холодильник.

  • Раскатать тесто, вырезать кружки. 
  • Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам сахаром внутрь.
  • Еще раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь. 
  • Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10-20 минут), печенье должно зарумяниться. 





Печенье разлетается очень быстро, нравится, как правило, всем (:
В прошлый раз печенья вышли более мягкими, чем вчера, но, наверное, это потому, что вчера я их немного передержала в духовке, беспокоясь о том, чтобы они пропеклись. Еще одним фактором мог быть творог другой текстуры, нежели тот, который мы использовали в августе, но на результат выпечки это не особо повлияет.
Сама я делала на 380гр творога/масла/муки (муки понадобилось больше), и к сахару добавила корицу, в следующий раз корицу добавлять не буду, с ней что-то немного не то получается)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий