22 декабря 2012

Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками.

Т.к. после приготовления макаронс, точнее, приготовления для них начинки, у меня осталось много шоколадного крема, я решила его утилизировать каким-нибудь приятным способом и попробовала сделать рулет.
Получилось очень здорово и вкусно.
Оригинальный рецепт рулета здесь.




Для бисквита нужно:
  • 3 яйца
  • 90 гр сахара
  • 90 гр муки

Для сиропа нужно:
  • 60 гр сахара
  • 60 гр воды
  • 1 ст.л. коньяка


Приготовление бисквита:
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу, сахар должен раствориться.
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Размазать его на листе пергаментной бумаги (у меня — фольга) как можно ровнее, слоем в 5 мм.
Печь 10-17 минут (у меня — 14) при температуре в 190 градусов, проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
Вынуть бисквит из духовки, дать остыть (у меня на это ушло полчаса-час)

Приготовление сиропа:
Залить сахар кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить, влить коньяк.

Приготовление рулета:
Положить пласт бисквита на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу, на которой он выпекался, пропитать бисквит сиропом.
Намазать бисквит кремом (слой должен быть толще там, откуда начинаете сворачивать рулет), поверх крема нанести взбитые сливки, свернуть рулет, поставить в холодильник на ночь.  


 Можно намазать поверх готового рулета крем или взбитые сливки, как это сделала я.



Утро бывает добрым (:

4 комментария: