26 апреля 2013

Сырное печенье с чесноком.

Как-то я пропустила тот момент, когда блогу исполнился целый год, а это произошло в начале апреля, но позже никакой текст не придумывался, поэтому ничего писать по этому поводу не стала. Кстати, теперь фотографии будут открываться в большем размере, чем ранее, если вы нажмете на картинку.

Какое-то время планировала что-нибудь приготовить, но не сложилось, и ничего кроме блинов не пеклось.
Сегодня утром приготовила сырное печенье, которое с невероятной скоростью закончилось.
Готовится оно невероятно быстро и просто, результат получается безумно вкусным.
Попробуйте и вы :)


Рецепт я нашла в блоге Маши, но немного изменила содержимое самого печенья.


Ингредиенты:

  • 1.5 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль, перец, другие приправы по вкусу
  • 60 гр сл. масла
  • 1 ст сыра, натертого на мелкой терке
  • чеснок (около 5 зубчиков)
  • 250 гр натурального йогурта







Приготовление:

  • Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соль и специи.
  • Масло перетереть с мукой до мелкой крошки.
  • Сыр, натертый на мелкой терке, добавить к мучной смеси, затем добавить мелко порезанный (или пропущенный через пресс) чеснок.
  • Добавить йогурт, тщательно перемешивая.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментной бумагой.
  • Сформировать печенья в шарики (тесто набирая чайной ложкой).
  • Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга, присыпать сыром, выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки.



Печенье напоминает маленькие булочки, наверное, если делать их размером побольше, они ими и будут :)
Наслаждайтесь)



4 комментария:

  1. Аппетитнейшее печенье^^ Сыр люблю очень:)

    ОтветитьУдалить
  2. С годовщиной тебя, Марин, хоть и запоздало :)) Фотографии потрясающие! Ты всегда передаешь особенную атмосферу своими фотографиями, я их обожаю, да ты знаешь об этом и так...)))

    ОтветитьУдалить