Кажется, после длительных поисков и проб различных рецептов карамели, я наконец-то нашла именно тот, которым буду пользоваться и дальше. Оригинал его можете увидеть здесь, а мои изменения - далее :)
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
- 1/2 чашки сливок
- 45 гр сливочного масла
- 3/4 - 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3/4 чашки сахара (я не использовала ван. экстракт, уменьшила количество сахара и добавила ванильный)
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. воды
Приготовление:
- Соединить и нагреть сливки, масло, соль.
- Отдельно смешать сахар, воду и мед, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить, пока пузырьки станут маленькими, а цвет сиропа - янтарно-золотым.
- Перелить готовый сироп в горячие сливки, перемешать.
- Перелить карамель в стеклянную банку и остудить. Готово!
- После того, как карамель будет хорошо охлаждена, ее можно взбить. Тогда цвет карамели станет более белым, масса - воздушной. Соленая нотка будет чувствоваться сильнее.
- Из этой карамели получится идеальный крем для торта - нужно только добавить к ней сливочный сыр и сливки и хорошенько взбить все вместе. Я использую этот крем для наполнения макаронс.
- А еще, карамель сама по себе очень вкусная и напоминает сгущенку, так что ее хочется есть ложками (главное - вовремя остановиться!) и добавлять к десертам или мороженому :)
1 Комментарии
Ого, она невероятно притягательная! Всегда была в поисках отличной карамели. Теперь, после твоего совета хочется опробовать твою
ОтветитьУдалить______________________________________
http://byisiswithlove.blogspot.ru/ волшебный тортодел ♥