Уже три недели в черновиках висит рецепт этих булочек, пора уже им с вами поделиться :)
Оригинал взят отсюда, но я как всегда что-то напутала и что-то изменила, поэтому мой вариант приготовления булочек читайте ниже.
Конечно, если готовить по оригинальному рецепту, булочки, думаю, будут мягче - такие, какими и должны быть, но некоторая импровизация тоже имеет место быть.
Оригинал взят отсюда, но я как всегда что-то напутала и что-то изменила, поэтому мой вариант приготовления булочек читайте ниже.
Конечно, если готовить по оригинальному рецепту, булочки, думаю, будут мягче - такие, какими и должны быть, но некоторая импровизация тоже имеет место быть.
Пишу так, как делала я.
Сахар и кардамон, которые должны быть в тесте, я добавить забыла.
Дрожжи у меня были только сухие, и масло, которое указано в оригинальном рецепте, я не использую.
Настоятельно советую ознакомиться с оригинальным рецептом тоже.
Для булочек (тесто)
Ингредиенты:
- 9 гр сухих дрожжей
- 1/2 чашки теплого молока
- 325 гр муки
- 1 яйцо + 1 для смазывания булочек
Приготовление:
- Развести дрожжи в теплом молоке, оставить на минут 15 постоять, появится пена.
- Добавить к муке и яйцу, замесить тесто.
- Оставить на полчаса в теплом месте подниматься.
- Сформировать шарики, распределить по противню, оставить в теплом месте на час - они еще немного поднимутся.
- Смазать яйцом, выпекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке 10-13 минут.
- Вынуть из духовки и дать остыть.
Для наполнения и шапочки:
Ингредиенты:
- сливочный сыр (у меня маскарпоне, 250 гр)
- жирные сливки (около 250 мл)
- сахарная пудра (по вкусу)
- варенье (у меня малиновое)
Приготовление:
- Взбить сливочный сыр и сливки до однородности и воздушности (масса поднимется). Оставить на какое-то время в холодильнике.
- Отрезать верхнюю часть булочки.
- В булочках сделать углубление для варенья, заполнить.
- Крем переложить в кондитерский мешок, высадить на булочки, прикрыть отрезанной верхушкой.
- Посыпать сахарной пудрой. Готово :)
0 Комментарии