Утром после маминого дня рождения, несмотря на то, что приготовленный мною торт еще оставался, я решила испечь маффины.
Вот таким образом:
На самом деле, мне просто хотелось что-нибудь вытворить у плиты, а в холодильнике я как раз нашла кефир, который пить никто не собирался. Нашла рецепт яблочно-овсяных маффиных и решила их испечь.
Нужно:
- 160г муки
- 100г сахар
- 80мл раст. масла
- 250мл кефира
- 2ст. овсяных хлопьев (у меня-500г)
- 1 яйцо
- 2-3 крупных яблока, потертых на крупной терке (у меня - 2)
- 3 ч.л. разрыхлителя
Что делать:
- В большую миску просеять муку, добавить хлопья, сахар, яблоки и разрыхлитель.
- В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и кефиром.
- Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешать.
- Выложить тесто в формочки для кексов.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Получились очень вкусные маффины, хрустящие, на вкус напоминающие то ли овсяное печенье, то ли кашу.)
Вам понравится ^^
Вам понравится ^^
0 Комментарии