02 ноября 2012

Насыпной яблочный пирог.

Сегодня испекла чудесный яблочный пирог по этому рецепту, найденному в Машином блоге ^^
Честно признаться, когда хочу что-нибудь приготовить, но не знаю точно, что, ее блог оказывается одним из первых, на которые я захожу в поисках нужного мне рецепта.

Итак, данный пирог закончился еще быстрее, чем тот, который я готовила вчера, понравившись моей семье куда больше, чем предыдущий. 
Рецепт цитирую.


Нужно:
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. крахмала
  • яблоки

 Приготовление:

  •  Смешать все сухие ингредиенты.
  • Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  • Форму застелить пергаментом.
  • На дно ровным слоем насыпать несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой яблок. Снова насыпать смеси, потом — яблок. Повторять слои, пока не кончатся яблоки. 
  • Последний слой — смесь.  
  • Кстати, поверх последнего слоя советую выложить тоненькие слои масла. Я это сделала уже после того, как пирог был испечен. В результате на пироге не будет порошка — вместо этого сухая смесь тоже запечется.)
  • Разровнять верх, выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Резать пирог следует остывшим (хотя сама я резала пирог, пока он был теплым). 



И результат до того, как я выложила масло...

 ...и после :)




Приятного аппетита.)

2 комментария:

  1. Марина, мне так прияяятно ^_______^
    я смотрю, у тебя в почете яблочная выпечка ;)

    кстати, у меня по прежнему не показывает обновления твоего блога в панели инструментов :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока яблоки есть, я с ними пеку — их все равно никто не ест, а так — быстро кончаются. ^^
      Это печально.(

      Удалить