30 января 2013

Макаронс с кремом на чае с бергамотом.

Наверное, я никогда не устану их готовить. Внутри — немного о креме, т.к. рецепт самих макаронс все тот же :)
А крем на этот раз я сделала с добавлением чая. Рецепт найден здесь, цитирую.

Крем с чаем:
  • 2 чайных ложки чая Эрл грей (не молоть!)
  • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 желтка (40 г)
  • 50 мл молока
  • 40 г сахара

Сделать крем: 
  • Масло взбить венчиком до кремового состояния. 
  • Молоко с чаем довести до кипения и оставить на 5-7 минут, закрыв крышкой, добавить желтки и сахар. 
  • Смесь венчиком размешать и поставить на несильный огонь, смесь должна загустеть.
  • Остывшую смесь (из данных ингредиентов получается всего около столовой ложки)  добавить к маслу, вбить в него до получения крема. 
  • Крем можно сразу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник. Кстати, такой крем можно готовить не только с чаем, но и с миндалем, свежей мятой или кокосом.
В следующий раз, если я буду готовить этот крем для наполнения макаронс, я попробую процедить полученную смесь от чаинок, прежде, чем добавить ее к маслу.
Но крем действительно получился очень вкусный, несмотря на наличие в нем чаинок, и прекрасно дополнил миндальный вкус печенья.



Комментариев нет:

Отправить комментарий