22 января 2015

Пицца (полупирог).

Пиццу эту мы готовили осенью, если не ошибаюсь. Из-за того, что пекли мы ее не на противне, а в старенькой сковородке, форма получилась, как у пирога.
Прекрасная на вкус, сочная, с мягким нежным тестом - готовить обязательно!)

Рецепт теста взят вот отсюда.
Начинка - на ваше усмотрение, конечно. Нашу можно определить по фотографиям: лук, копченая курица, паприка, соленые огурцы, помидоры... Честно, даже уже не помню, что за начинка была, но - невероятно вкусная!

Рецепт теста процитирую ниже. Мы брали половину ингредиентов, вроде как.
 Опара:

  • В теплой воде (200-220 мл) развести 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • добавить 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, полстакана муки;
  • поставить в теплое место на 20 минут.
Далее:
  • в миску всыпать 2-2,5 ст. муки, добавить 8 ст.л. растительного масла;
  • влить в эту миску опару;
  • замесить тесто, поставить его в теплое место на 2-3 часа;
  • выложить начинку, выпекать при 200 градусах примерно 20 минут (смотреть по своей духовке).



1 комментарий: