Пиццу эту мы готовили осенью, если не ошибаюсь. Из-за того, что пекли мы ее не на противне, а в старенькой сковородке, форма получилась, как у пирога.
Прекрасная на вкус, сочная, с мягким нежным тестом - готовить обязательно!)
Рецепт теста взят вот отсюда.
Начинка - на ваше усмотрение, конечно. Нашу можно определить по фотографиям: лук, копченая курица, паприка, соленые огурцы, помидоры... Честно, даже уже не помню, что за начинка была, но - невероятно вкусная!
Рецепт теста процитирую ниже. Мы брали половину ингредиентов, вроде как.
Опара:
Прекрасная на вкус, сочная, с мягким нежным тестом - готовить обязательно!)
Рецепт теста взят вот отсюда.
Начинка - на ваше усмотрение, конечно. Нашу можно определить по фотографиям: лук, копченая курица, паприка, соленые огурцы, помидоры... Честно, даже уже не помню, что за начинка была, но - невероятно вкусная!
Рецепт теста процитирую ниже. Мы брали половину ингредиентов, вроде как.
Опара:
- В теплой воде (200-220 мл) развести 2 ч.л. сухих дрожжей;
- добавить 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, полстакана муки;
- поставить в теплое место на 20 минут.
Далее:
- в миску всыпать 2-2,5 ст. муки, добавить 8 ст.л. растительного масла;
- влить в эту миску опару;
- замесить тесто, поставить его в теплое место на 2-3 часа;
- выложить начинку, выпекать при 200 градусах примерно 20 минут (смотреть по своей духовке).
1 Комментарии
класс)
ОтветитьУдалить