Невероятно вкусный лимонный пирог приготовили мы совсем недавно. Рассказываю о рецепте и показываю фотографии :)
Рецепт был найден в блоге Чадейки.
Готовится пирог быстро, просто, а результат просто ошеломительный. Если хотите, чтобы пирог был более кислым, уменьшите количество сахара - я бы так и сделала. Хотя это все дело вкуса, маме пирог наоборот понравился именно таким.
А саму лимонную начинку, кстати, можно использовать и как крем для макаронс - она достаточно для этого плотная, густая, не растекается.
Готовится пирог быстро, просто, а результат просто ошеломительный. Если хотите, чтобы пирог был более кислым, уменьшите количество сахара - я бы так и сделала. Хотя это все дело вкуса, маме пирог наоборот понравился именно таким.
А саму лимонную начинку, кстати, можно использовать и как крем для макаронс - она достаточно для этого плотная, густая, не растекается.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 гр муки
- 100 гр масла
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л лимонного сока
- цедра половины лимона
Начинка:
- 200 мл лимонного сока (сок 3-х лимонов) - у меня было 150 мл, поэтому я разбавила водой до 200
- 200 гр сахара
- 4 яйца
- 50 гр муки
- цедра одного лимона
Приготовление:
- Приготовить рубленое тесто: муку, цедру, сахар и масло порубить в мелкую крошку, добавить лимонный сок и яйцо. Быстро замесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной 2-4 мм, переложить в форму, срезать края скалкой. Лично у меня не получилось раскатать тесто так тонко - оно все норовило порваться, поэтому я использовала форму 18 см, а не больше, и выкладывала тесто в нее.
- На тесто положить бумагу для выпечки и груз. У меня груза не было, поэтому тесто вздулось в духовке - пришлось его расправлять горячим, пока не залили начинку.
- Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Снять груз и печь еще 7 минут.
- Пока тесто запекается, приготовить начинку: смешать сахар, цедру и муку, хорошо растереть, чтобы цедра дала аромат.
- Влить понемногу сок, затем добавить яйца. Хорошо размешать до растворения сахара или оставить постоять 20 минут.
- Перелить начинку в только что испеченную основу.
- Печь еще 30 минут при температуре 160 градусов. Серединка станет похожей на желе.
- Пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
2 Комментарии
Первая фотография просто супер! Такой солнечный тортик!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! :)
Удалить