Оладьи я готовила впервые, но результат меня определенно порадовал. Делюсь рецептом :)
Оригинал рецепта здесь.
Ингредиенты: - 1 ст. молока
- 3/4 ч.л. сухих дрожжей
- 250 гр муки
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара (я заменила ванильным)
- щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
- малина
Приготовление:
- Развести дрожжи в теплом молоке.
- Добавить муку, тщательно вымешать. Советую добавлять муку не всю сразу, а смотреть, сколько возьмет тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось в два раза. Я не слишком терпелива, поэтому я его убрала только пока взбивала яйца.
- Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом. Как только тесто увеличится - добавить яйца. Хорошо перемешать и дать тесту подойти еще раз. Можно догадаться, что и этот момент я опустила. Добавить малину, перемешать ложкой.
- Как только тесто будет готово, брать его ложкой, выкладывать на сковороду и жарить до готовности с двух сторон.
0 Комментарии