Lemon cake.


Второй день уже готовлю лимонный кекс. Все началось с приготовления лимонного крема, когда цедру используемых лимонов я не выкинула, а убрала в холодильник. И все правильно сделала.
У меня еще целая миска цедры, думаю, не сделать ли из нее печенья, потому что кекс скоро из ушей полезет.)
Оригинальный рецепт можно прочитать здесь.

Пишу, как делала я.




Нужно:
• мука пшеничная (1,25 ст.)
• сахар (1 ст.)
• масло сливочное (200 г)
• яйцо куриное (4 шт.)
• цедра с 2-ух лимонов
• разрыхлитель (0,5 пакетика)
• ванилин (0,5 пакетика)
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром.
2. Продолжая взбивать, добавить по-одному яйца.
3. К получившейся массе добавить цедру лимонов, натертую на мелкой терке, хорошо перемешать.
4. Муку, разрыхлитель и ванилин добавить к массе, перемешать.
5. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто.
6. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
7. Вытащить из духовки, остудить, вынуть из формы, наслаждаться :)


2 Комментарии