Сегодня все просто -- на поздний завтрак я испекла морковный кекс по этому рецепту, но, за неимением сливочного сыра, решила заменить его сметанной заливкой, последовав примеру Маши.
На четыре керамические формочки:
Приготовление:
На четыре керамические формочки:
- около 60 мл растительного масла, может понадобиться чуть больше
- около 80 мл сахара
- 1 яйцо
- 120 мл (половина стакана) муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. корицы (или др. специй)
- щепотка соли
- 1 морковка
- 2 горсти изюма
Приготовление:
- Духовку разогреть до 160 градусов.
- Приготовить формочки (смазать маслом).
- Взбить растительное масло с сахаром, добавить яйцо, не переставая взбивать.
- Вмешать сухие ингредиенты, добавить морковь и изюм.
- Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать около 30 минут до готовности (проверить зубочисткой).
- Вынуть формы из духовки, остудить кексы.
- Далее я разрезала кекс пополам и середину промазала сметаной, смешанной с сахарной пудрой, полила кексы сверху этой же смесью. Кстати! Если добавлять к кексу сметану без сахарной пудры получается не менее приятное сочетание (мне даже больше понравилось).
5 Комментарии
вкуснейшие фото)
ОтветитьУдалитьhttp://theanynort.blogspot.ru/
ну все их готовят!)
ОтветитьУдалитьБлоггер - одна большая семья. :D
и я уже давно собираюсь сделать эту прелесть.)
Кстати, по 1ому фото подумала сначала, что это блинчики))
Вкусно же, поэтому и готовят!)
Удалитьневероятно просто
ОтветитьУдалитьСпасибо большое *-*
Удалить