Морковный торт.

Решила сделать приятное папе и испечь торт. Выбор пал на морковный, т.к. и выглядит он красиво, и на вкус обещал быть невероятно приятным — оправдал ожидания.
Торт вообще неземной, начинаешь его есть и отрываться уже не хочется.
Рецепт отсюда.


Ингредиенты для коржей (1 чашка = 240 мл):
  • 2 чашки (480 мл) сахара (можно смело уменьшать количество)
  • 1,5 (360 мл) чашки растительного масла (я взяла вполовину меньше)
  • 4 яйца
  • 2 чашки (480 мл) муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 3/4 ч.л. мускатного ореха
  • 3 чашки (720 мл) морковки, натертой на мелкой терке (около 0,5 кг)
  • 1 чашка (240 мл) орехов, мелко порубленных (я измельчила с помощью блендера)


Ингредиенты для крема:
  • 4 чашки (960 мл) сахарной пудры (можно смело уменьшать количество, чтобы избежать излишней сладости крема)
  • 450 гр размягченного сливочного сыра
  • 110 гр размягченного сливочного масла
  • 4 ч.л. ванильного экстракта



Приготовление:
  • Духовку разогреть до 160 градусов.
  • Приготовить формы диаметром 23 см (смазать маслом).
  • Взбить растительное масло с сахаром, добавить по-одному яйца, не переставая взбивать.
  • Вмешать сухие ингредиенты, добавить морковь и орехи.
  • Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать около 45 минут до готовности (у меня ушло 35 минут).
  • Вынуть формы из духовки, полностью остудить коржи.
  • Для приготовления крема взбить все ингредиенты.
  • Промазать кремом коржи, бока и верх торта.
  • Я убрала торт в холодильник на ночь.
  • Подавать торт холодным или комнатной температуры. 





7 Комментарии

  1. ОН ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПЕН! честное слово, он такой красивый и аппетитный, я влюбилась в него!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, впервые на Вашем блоге - увидела у кого-то из девочек ссылку на этот тортик, зашла и пропала.. как здесь красиво все-таки:) тортик шикарный! хочу сделать такой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невероятно приятно!)
      Сделайте — не пожалеете :)

      Удалить