15 февраля 2013

Маффины с черникой.

Сегодня второй раз приготовила маффины по рецепту из новой книги -- с черникой.
Далее будут не только рецепт и фотографии, но и снимки процесса готовки.

Количество: 12 маффинов
Время приготовления: 35 минут
Время выпечки: 25-30 минут

Ингредиенты:
  • 100 гр белого шоколада (у меня 50 гр белого и 50 гр молочного)
  • 90 мл сливок (у меня -- молоко)
  • 150 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 90 гр мягкого масла (комн. тем-ры)
  • 200 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 150 гр черники (у меня было 200, не туда смотрела) 




Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 170 градусов
  • Приготовьте формочки для маффинов.
  • Растопите шоколад со сливками на водяной бане и размешайте до однородности. Снимите с огня и остудите.
  • В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  • В миске побольше взбейте масло, сахар и ваниль на средней скорости миксера до кремового состояния.
  • По-одному добавьте яйца, взбивая тесто после добавления каждого.
  • Переключите миксер на маленькую скорость и добавьте сначала сухую смесь, затем -- расплавленный шоколад.
  • Вмешайте чернику без помощи миксера, вручную. 
  • Заполните формочки тестом на три четверти, выпекайте 25-30 минут до готовности.
  • Достаньте противень из духовки, полностью остудите маффины перед подачей.





 






  





Приготовление крема для маффинов (глазурь из белого шоколада)

Ингредиенты:

  • 120 гр белого шоколада
  • 120 мл сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 75 гр черники
Приготовление:
  • Растопите шоколад со сливками на водяной бане и размешайте массу до однородности. 
  • Снимите с огня и вмешайте сахарную пудру.
  • Поставьте в холодильник на 15 минут или до того времени, как глазурь затвердеет (уплотнится).
  • Нанесите на маффины, посыпьте сверху черникой.


2 комментария:

  1. Марина, это самые прекрасные фотографии процесса приготовления, которые я когда-либо видела! Восторг и восхищение!)

    ОтветитьУдалить