Маффины из зернистого творога.


Вчера вечером испекла маффины из зернистого творога.

Все началось с того, что в холодильнике я обнаружила баночку с творогом. Хотя, нет. На самом деле, мое желание что-нибудь испечь появилось в тот момент, когда я купила двенадцать новых формочек и деревянную лопатку. Длинных ложек, о которых я мечтаю, пока не нашла, так что довольствовалась этим. Итак, про творог. Сначала я его хотела съесть на обед, но  увидев, что срок годности у него  истек девятнадцатого апреля, решила испечь что-нибудь с его применением.
Нашла рецепт творожных маффинов и, немного его изменив, стала печь свои.


Пишу, как готовила я.

Нужно:
2 ст. муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
250-300 г. зернистого творога 
1 ст. сахара 
1 ст. молока 
2 яйца 
50 г. масла 
50 г. темного шоколада 
0,5 ч.л. соли 
немного ванильного сахара
Что делать: все хорошо перемешать между собой, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
После двадцати минут в духовке, вынула, оставила на столе остужаться на десять минут, после вынула из формочек.

Маффины получаются мягкими, ароматными и очень-очень вкусными *__* /особенно, пока они еще теплые/.



Ну и сами формочки, уже после того, как я достала из них маффины.

2 Комментарии