Сегодня я испекла кексы по этому рецепту, с некоторыми изменениями.
В оригинальном рецепте кексы с изюмом и без шоколада. Далее приведу рецепт со своими изменениями/дополнениями :)
В оригинальном рецепте кексы с изюмом и без шоколада. Далее приведу рецепт со своими изменениями/дополнениями :)
Нужно:
- 130 г размягченного сливочного масла или маргарина (у меня 102г — масло кончилось, но в результате я все равно ощущала его вкус)
- стакан муки
- 3/4 стакана сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- ч.л. разрыхлителя
- ст.л. коньяка
- ванильный сахар по желанию
Приготовление:
- Масло взбить добела, добавить сахар и взбить до пышной массы.
- По-одному добавлять в тесто яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
- После вбивания в тесто третьего яйца масса должна быть однородной и пышной. Теперь можно добавить соль и коньяк, снова взбить.
- Всыпать (просеянную) муку и разрыхлитель, хорошо вымесить (взбить).
- Формы смазать маслом, выложить в них тесто. После первого слоя теста я положила кусочек шоколада, поверх него — снова тесто. В результате шоколад оказался наверху :)
- Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.
- После выпекания вынуть кексы из форм, остудить, присыпать сахарной пудрой.
И, да, как всегда — с мороженым вдвойне вкусней. ^^
Я еще кекс не попробовала, но сестра сказала, что это лучшее, что она когда-либо ела, а мама посоветовала добавить к тесту цедру лимона или апельсина.
2 Комментарии
такие прекрасные *_*
ОтветитьУдалитьМарииин, поделись, а ?;)
Спасииибо ^^
УдалитьТелепортируйся скорее! :D