Кексы столичные с шоколадом внутри.

Сегодня я испекла кексы по этому рецепту, с некоторыми изменениями.
В оригинальном рецепте кексы с изюмом и без шоколада. Далее приведу рецепт со своими изменениями/дополнениями :)
Нужно:
  • 130 г размягченного сливочного масла или маргарина (у меня 102г — масло кончилось, но в результате я все равно ощущала его вкус)
  • стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • ч.л. разрыхлителя
  • ст.л. коньяка
  • ванильный сахар по желанию



Приготовление:
  • Масло взбить добела, добавить сахар и взбить до пышной массы.
  • По-одному добавлять в тесто яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
  • После вбивания в тесто третьего яйца масса должна быть однородной и пышной. Теперь можно добавить соль и коньяк, снова взбить.
  • Всыпать (просеянную) муку и разрыхлитель, хорошо вымесить (взбить).
  • Формы смазать маслом, выложить в них тесто. После первого слоя теста я положила кусочек шоколада, поверх него — снова тесто. В результате шоколад оказался наверху :)
  • Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.
  • После выпекания вынуть кексы из форм, остудить, присыпать сахарной пудрой.


И, да, как всегда — с мороженым вдвойне вкусней. ^^
Я еще кекс не попробовала, но сестра сказала, что это лучшее, что она когда-либо ела, а мама посоветовала добавить к тесту цедру лимона или апельсина.




2 Комментарии